お肉の冷凍解凍方法・調理法について


冷凍方法について

当店では、仕込んだお肉やハンバーグを真空包装した後、液体急速凍結機を使って冷凍しております。
-35℃の液体に漬けて凍らせるため、肉の細胞を壊さず、あっという間に凍らせることができ、鮮度はそのまま、おいしさや旨味もそのまま維持する冷凍が可能で凍結ムラもおこりません。

    

 【冷凍後のテンダーロイン】      【冷凍後のニューヨーク】



解凍方法について


当店では、ステーキやハンバーグの解凍は、流水解凍にて解凍することをお薦めしております。
できるだけお肉の鮮度が良い状態で召し上がってほしいので、流水で解凍して常温に戻したのちに調理して召し上がっていただくことを推奨しています。(流水解凍では15分~20分ほどで解凍できます。)

もちろん、召し上がる前日から冷蔵庫に移して解凍してもOKです。流水解凍はちょっと不安、、、というかたは、冷蔵解凍をお薦めします。


調理方法について


ステーキやハンバーグを入れております箱の中面にも調理方法が記載されております。
調理時にご利用ください。

ステーキ:
  ①解凍します。解凍後は、約20分ほど室温に戻します。
  ※この時、№1ステーキソースも室温に戻しておくとよいです。
  ②お肉に下味をつけます。
  ③いよいよお肉を焼いていきます。
  ※鉄のフライパンは、煙が出るくらいまで熱しますが、テフロン加工されたフライパンなどは、それほどまで熱しずに中火で焼いてください。
  ④心を落ち着かせ、焼いたお肉を休ませましょう。アルミホイルに包んで、お肉を焼いた時間と同じ時間、休ませます。
  ⑤お皿に盛りつけて完成です。

  ※上記以外でも、ホットプレートや卓上グリルで焼くことも可能です。

上記の焼き方に慣れてきましたら、お好きな方法でお料理を楽しんでください。

    
    【ステーキ箱中面】


youtube URL:https://www.youtube.com/watch?v=NlHG7EICpmY


ハンバーグ:
  ①解凍します。
  ②熱したフライパンに油をなじませ、ハンバーグを焼き始めます。
  ③両面に焼き色を付けたら、弱火にし、水を少量加え、アルミホイルなどで蓋をし、蒸し焼きにする。
  ④竹串などでハンバーグの中心を刺し、中から透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。

    
    【ハンバーグ箱中面】


youtube URL:https://www.youtube.com/watch?v=f2wKOw0MwlI&t=6s


タコライス:
  ①解凍後、湯煎で10分~15分温めます。
  ②味付け肉が温まったら、お皿にご飯を広げます。
  ③その上に、味付け肉、刻んだチーズ、レタス、トマトの順にのせて、出来上がり。
  ※同封してあるサルサソースをかけてお召し上がりください。
  ※お好みで、アボカドやキャベツを入れてもOKです。

    
    【ハンバーグ箱中面】


youtube URL:https://www.youtube.com/shorts/NNLxKq_elv0

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